domingo, 26 de agosto de 2012

Importante victoria del Murcia en Gijón con un jugador menos durante más de una hora

Y llegó la primera victoria

EFE Un nefasto comienzo de la segunda parte condenó a un Sporting que sigue sin puntuar, tras perder ante un Murcia que jugó casi una hora con un hombre menos, pero que supo aprovecharse de los errores defensivos de los rojiblancos que se sitúan en el último puesto de la clasificación.

El Sporting sigue sin tomarle el aire a la categoría y sin demostrar su supuesto favoritismo para luchar por el ascenso y ante el Murcia levantó pitos de los aficionados en numerosas ocasiones porque se vio superado por un rival que tocó más y mejor en el centro del campo y tuvo una mayor posesión de balón, en especial en la primera parte.
Y eso que los rojiblancos fueron los primeros que crearon situaciones de peligro e incluso se adelantaron en el marcador cuando apenas se llevaban jugados 6 minutos de juego. Bilic marcó casi a placer un balón que el portero Javi Jimenez había rechazado tras una buena volea de Gregory en el lanzamiento de un córner.
Pero la alegría de la afición rojiblanca, que de nuevo sigue respaldando al equipo de manera notable, duró apenas cinco minutos ya que, en el 11, Niko Martínez se hizo con el balón se fue de hasta cuatro jugadores del Sporting y cruzó el balón fuera del alcance de Juan Pablo.
Desde ese momento, el Murcia se hizo dueño del partido aprovechando su superioridad en el centro del campo. Tanto fue el dominio visitante en esa parcela que las ocasiones de peligro empezaron a llegar de manera continua, primera por parte de Cristian y luego de Kike García lo que provocó los primeros pitos por parte de los aficionados.
Acto seguido, Canella salvó un tiro de Cristian con Juan Pablo ya superado. Las protestas de las gradas sólo cesaron tras una jugada de Bilic que se aprovechó de un gran pase de De las Cuevas para meterse entre los dos centrales y encarar al portero. Derribado por Óscar Sánchez fuera del área, el árbitro señaló la falta y la expulsión del defensa murciano.
La falta fue lanzada por el propio Bilic pero Javi Jiménez salvó a su equipo del segundo gol con una gran parada. El técnico visitante, Gustavo Siviero, reordenó su equipo retrasando a Nafti y llevando al lateral zurdo al gijonés y exsportinguista Jorge lo que equilibró el juego en el centro del campo.
Tras el descanso, con apenas tres minutos de juego, un error en el pase de Trejo dejó el balón a pies de Matilla que escorado y casi al borde del área lanzó un zapatazo que superó a Juan Pablo ante la desesperación del jugador argentino que estaba siendo de los más destacados.
Las protestas se transformaron en bronca generalizada cuando, tres minutos después, Kike García ganó la acción a Ricardo e Iván Hernández y chutó cruzado fuera del alcance del portero rojiblanco poniendo el 1-3 en el marcador y sacando los colores al equipo gijonés.
El entrenador rojiblanco no esperaba un debut en El Molinón como éste y decidió jugárselo todo apostando por los jóvenes y dio entrada a Juan Muñiz y Carmona en lugar de un asfixiado Trejo y del lateral Orfila.
El Sporting pasó a dominar pero sin crear peligro hasta que en una jugada en la que combinaron muy bien Carmona y Carmelo, el balón llegó a Bilic, que libre de marca batió a Javi Jiménez.
El Sporting buscó el empate, pero el Murcia comenzó a perder tiempo ante la desesperación del público y los enfrentamientos entre los jugadores que motivaron varias tarjetas.