lunes, 31 de diciembre de 2012

MURCIA/ El primer baile del año para olvidar 2012


Hoteles, restaurantes, discotecas y pubs ofrecen desde cenas de gala hasta cotillones multitudinarios con los precios más moderados que otras Nocheviejas 
Una encuesta revela que más de la mitad de los ciudadanos prefieren dar la bienvenida a 2013 en su casa

El primer brindis de 2013 está a punto de llegar. Entre la recesión del año que se va y la esperanza del que viene, los hosteleros han moderado los precios de los cotillones. Quizás sea la única salida para que las tradicionales campanadas mantengan una optimista mirada hacia el futuro fuera del hogar propio. Y es que una encuesta del portal ticketea.com, apunta a que la situación de crisis ha afectado a los planes para celebrar la Nochevieja. El 60% de los entrevistados aseguran que la noche del 31 de diciembre optarán por un plan más tranquilo y darán la bienvenida a 2013 con una cena y una fiesta, pero sin salir de casa. ¿Hemos cambiado nuestras costumbres o el estado de los bolsillos de los ciudadanos hacen posible tal giro en las tradiciones? Este año los controles serán más exhaustivos y los propios empresarios de discotecas aseguran que «están garantizadas todas las medidas de seguridad».
He aquí algunas de las propuestas que se podrán disfrutar en Murcia. Desde cenas con conciertos hasta populares djs en recintos para jóvenes. Para todos los bolsillos. A destacar, que los ayuntamientos apenas organizan eventos debido a por los recortes.
Casino de Murcia
Barra libre con recena
En pleno centro y en un lugar emblemático. La última noche de 2012 se merece algo diferente y especial. En esta ocasión, se dará la bienvenida a los asistentes con un elegante cóctel en el Patio Azul, seguido de una cena de gala en el Salón de Té y, como guinda, tras las uvas todo el mundo podrá disfrutar de barra libre y baile con dj hasta altas horas, para lo que también estarán habilitadas las galerías. El menú se compone de surtido de canapés sobre panes especiales, rocas de parmesano, croquetas de langosta con caviar, ensalada templada de vieira con microvegetales y cítricos, mariscada, solomillo de ternera con escalopa de foie y patata trufada. Y de postre, ostra de plata homenaje a Paco Torreblanca. Tras las uvas de la suerte, comenzará la fiesta y durante la madrugada volverán a servirse otros platos para que el cuerpo aguante. Es la recena y habrá mini baguette con rillette de pato y cebolla caramelizada, catalanas de jamón ibérico en pan de cristal, crema de ventresca y piquillo en panecillos de olivas, surtido de canapés, petit fours y buñuelos.
Silken 7 Coronas
Velada con Soraya
'La Nochevieja de Tu Vida'. Es el título de la fiesta del Hotel Silken 7 Coronas de Murcia. Tras las uvas, los asistentes podrán asistir a un concierto de la popular cantante Soraya, que interpretará éxitos conocidos de los 70 y 80. Tras su actuación, la fiesta seguirá con la animación de 'El Pulpo', que estará pinchando hasta que aparezca el sol. Antes, durante la cena de gala, se podrá disfrutar del cóctel especial de bienvenida con cucharitas de pulpo, soneto de invierno, crunch de marisco, bombones de foie, bogavante en sinfonía de mar, solomillo de buey con palet de cacao y milhojas de amor y fresas. Durante la recena ser servirá, caldo de cocido con hierbabuena, deseos de medianoche dulces y salados, brochetas de fruta fresca y bohemia de bombones artesanos.
Rincón Huertano
Energy Dancefloor
Rincón Huertano asegura que trae un espectáculo audiovisual global nunca visto antes, el show Energy Dancefloor con 40 Hot Mix, Para bailar durante toda la noche los grandes éxitos de la actualidad, de la mano de Edu Naranjo. Con capacidad para 1.500 espectadores, previamente se servirá una cena con este menú: Ensaladilla de cigalitas de Santa Pola con caviar de arenque, langostinos de Sanlúcar y gamba de Huelva, vieira estofada con jamón ibérico y gambones, tarrina de foie de oca con espárragos trigueros y reducción de Pedro Ximénez, lubina de mar abierto con salteado de arroz salvaje y salsa de caldero del Mar Menor, lomo de jabugo relleno de orejones y ciruelas prunas y semifrío de queso y membrillo con virutas de chocolate. Tienen un acuerdo con el Hotel Churra de Murcia para pernoctar al precio de 25 euros por persona y la salida del establecimiento podrá realizarse a las 16.00 horas.
El Estudio de Ana
Quisquillas y cordero
Se autoproclaman como el concepto moderno de restauración, pero sin perder las raíces de nuestras formas y gustos tradicionales. Gastronomía de altísima calidad en Puente Tocinos. Han preparado para la cena de Nochevieja un menú que comprende Martini texturizado con aceituna de plata de salmón y tomate nitro con mojamas de almadraba, crema de boniato, calabaza y nécora, quisquillas confitadas con royal de erizo y tartar de setas, milhojas de verduras con queso de cabra, foie a la sal y cebolla crujiente, dúo de vieiras y rape con huevas de pez volador y crema de citronella, cordero con praliné de turrón, trufa y puré ahumado, árbol de Boche Vieja, petit fours y uvas de la suerte.
Hotel Nelva
Varias opciones y precios
Cena de gala, uvas de la suerte, cotillón barra libre, música en vivo y resopón de madrugada. El hotel Nelva prepara la entrada de año ofertando varias tarifas y un menú compuesto por un cóctel de bienvenida, infusión de bogavante gallego sobre marisco del Mediterráneo, espiral de lenguado salvaje, lomo de ternera lechal a la parrilla relleno de foie, sinfonía de chocolates '4 estaciones', café, uvas de la suerte y dulces navideños. En la madrugada se servirá el resoplón, con consomé de Jabugo, mini chapatinas crujientes, chocolate con cobertura caliente y mini bollería. El IVA, al igual que las bebidas, está incluido en todos los precios reseñados.
Isla del Fraile Resort
Despedida en Águilas
En el club social de la Isla del Fraile Resort en Águilas, se celebra la entrada del año con un menú compuesto por jamón puro de bellota, medias lunas de tomate raf de La Cañada con timbal de atún y anchoitas del Cantábrico, revuelto de gulas del norte con setas de temporada y huevas de gallopedro, milhoja de foie al Pedro Ximenez con manzana caramelizada, mousse de sorbete, cocktail frío de langosta del Mediterráneo bañado con salsa monray, turnedó de solomillo de buey gallego a la parrilla con reducción de Oporto, mousse de cava con tocino de cielo, bizcocho de vainilla y glaseado transparente.

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